山东省钓鱼协会论坛齐鲁终端联盟赛事专栏 → 雪野水库获大鲤 [原创]

共有15037人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
心语渔具
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
雪野水库获大鲤 [原创]  发帖心情 Post By:2009/9/6 12:34:48

2009年9月2日下午,济南钓友李令润、陈跃、王新影三人相约一同乘车赴莱芜雪野水库钓鱼。驾车沿济青高速公路南线向东行驶,大约六十多公里的路程,不到一小时就来到了水库边,他们把钓位选在水库北岸北白座附近一艘废弃的挖沙船上,三人把钓箱一字排开、支上手竿开始调标、和饵,一切准备停当后看看表:已是下午5点了,正是上鱼的好时光,赶紧搓饵抛竿钓了起来。 一夜过去了,三人只钓到两条约一斤重的鲤鱼拐子和几条小鲇鱼,·····。时间不知不觉已是第二天下午3点多了,只有陈跃钓到40多条几两重的翘嘴鲌。这时李令润看到附近有人用抛竿钓上了鲤鱼,于是他收起手竿,从包里拿出3支海竿,又拿出几包早已准备好的“南北终端”公司生产的鱼饵,按照纯谷诱3份、三效鲤2份、金牌鲤2份、酒鲤0.3份的比例配好饵料,然后挂爆炸钩抛了出去。时间不长就有鱼上钩了,李令润用力扬竿,鱼一下就窜了出去,老李感觉手中一松,鱼脱钩了。摇线上来一看,直径0.4毫米的主线被鱼拉断了。他重新调整好绕线轮的泄力,又换上一付爆炸钩抛饵入水。大约三点半的时候,老李发现其中一支竿的竿梢有力的点动了两下,他赶紧弯腰抓住竿把,待到竿梢再次点动时迅速扬竿,手感十分沉重,凭经验和直觉判断是个大家伙,于是他小心翼翼的收线,可是这鱼儿根本不动,老李只好又用力扬了两下竿,促使鱼儿向外窜去。鱼儿反复要线七、八次,中间还打过两次桩,老李手持抛竿耐心牵遛,半小时后终于将一条大鲤鱼拖到了岸边,王新影手持大抄网帮助将鱼抄上了岸。返回济南后,老李他们直接来到了心语渔具店,经测量,这条大鲤鱼全长69厘米、重4.3千克。目前该记录列“南北终端”垂钓龙虎榜济南地区榜首。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
心语渔具
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/6 13:02:02

李大哥真厉害,明天俺也去雪野水库钓个10斤的大鲤鱼    呵呵

心语渔具
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/6 13:02:59

OK!

心语渔具
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/6 13:04:12

图片点击可在新窗口打开查看俺想吃红烧大鲤鱼

心语渔具
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/6 13:06:33

图片点击可在新窗口打开查看还是油煎翘嘴鲌好吃

心语渔具
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/6 13:07:33

图片点击可在新窗口打开查看鲇鱼炖豆腐也不错    呵呵

心语渔具
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/6 13:09:28

“南北终端”公司生产的鱼饵俺没用过,看来值得一试

心语渔具
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/6 13:12:15

媒体文件信息
文件来源:http://http://you.video.sina.com.cn/b/23869901-1630271884.html
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
附加说明:动网论坛系统禁止了该文件的自动播放功能。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。

心语渔具
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/6 13:18:24

陈跃钓的那40条噘嘴也得有10多斤吧,用的什么饵啊?图片点击可在新窗口打开查看

南北终端公司有没有噘嘴饵呀?

逍遥于水
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 绿色环保。绿色垂钓
  发帖心情 Post By:2009/9/10 15:36:57

呵呵,就缺张图片了!要补上哦!