共有10083人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江北水城!
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]手竿搏大物  发帖心情 Post By:2009/10/9 23:41:28

时间:2009年8月26日上午;
地点:山东聊城市电厂西高架桥北窑坑;
天气:多云到阴有小雨,北风2到3级,温度
          22~27度;
钓具组合:“SHIMANO”爽风鲤4.5米手竿
                钓鱼王太极线,2.5号的主线,1.5号
                的子线,新关东2号钩(无倒刺);
钓点情况:5~9两的鲢鳙占多数,2~5斤的鲤鱼
               草鱼8~20多斤,说明一点就是此窑坑
                多年前养殖了鲤鱼,草鱼,鲢鳙等,由
                于此坑内有坑,沟,水深3~4米,放养
                 的鱼不好捕获,所以塘主在三年前放失
                 了喂养,5~9两的鲢鳙实际上有三年
                的鱼龄。
          上午5时到达钓场,摆出家当,选钓位,我取出一支4.5米的“SHINANO"爽风鲤手竿,配上2.5号太极主线,1.5号子线2号新关东(无倒刺),找底,然后用小鸡饲料打重窝后,开了款鲤鱼饵,用50%的螺蛳鲤,30%颗粒伴侣,20%速功鲫,浮漂调好后,心里充满了自信,开始挂饵垂钓,十几分钟后,浮漂出现了有力的下顿,我连忙提竿,中鱼,是一条7两左右的鲢子,就这样有顿口就提竿,鲢子不断的被钓上来,我正在想今天把鲢子群诱过来了,不会有别的鱼类来了,这时浮漂有一个大的上送然后被拉入水中黑漂,我下意识的提竿,象是挂底了,手感特别沉,鱼在水下仗着一股蛮劲慢慢的游动,并没有快速的向外冲击,我情不自禁的脱口而出“是大家伙”,旁边俩位钓友不约而同地说,不是又锚着鲢子尾巴了!我连忙说不是锚着鲢子了是大鱼,俩位钓友这时才跑过来,叫我沉住气慢慢来,在坑边30多米可溜鱼的地方,小心翼翼地与鱼搏斗十多个回合还没有见到鱼的影子,尤其说是人在溜鱼,其实是鱼在拉着人来回的走,二十多分钟过去了,我感到鱼有点乏了,快没有力量了我就用力把鱼往上带,当刚看到大鱼的影子时,大鱼又往深水窜,竿子又一次被拉成了大弓,又经过了几个回合的搏斗,大鱼的力量小了很多,我就尽量的往上带,给鱼呛水,经过几次的呛水,鱼终于翻白了,大鱼被拉到了岸边不动了,钓友龚老师用大号抄网把鱼帮忙抄上来.
        经测量大鱼长0.92米,重8.9千克.这条草鱼是我今年钓获的最大鱼,今天的鱼获是13条鲢子,一条草鱼.我感到手竿搏大鱼只要不慌,掌控好大鱼的头几次冲击,在溜鱼过程中不慌不忙,把溜鱼技术发挥好手竿细线搏大物是会成功的.

支持(0中立(0反对(0回到顶部
爽风
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 三天打渔 两天晒网
  发帖心情 Post By:2009/10/10 14:41:56

恭喜,这样的钓组有如此收获。

醉仙李
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 混混鱼
  发帖心情 Post By:2009/10/12 11:15:17

恭喜钓获大物

孔子曰:命运就象被强奸,反抗不了就要学会享受

-----------------------------------------------------------

一杆一线钓江湖,

万古情仇酒一壶。

置身山水赏标舞,

忘却人间几许愁!

六克香
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:374 积分:2413 威望:0 精华:1 注册:2009/7/19 10:11:32
  发帖心情 Post By:2010/2/18 10:00:28

过瘾啊,看文章都爽极了。

手不离杆 眼不离漂

心中有底 水中有鱼

心漂合一 拿鱼说话

上鱼才是 硬道理 !

笃厚
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/31 22:10:13

恭贺楼主好收获!